西安市妇联组织开展梁家河红色教育活动
发布时间:2018-09-12    来源:机关党总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大力弘扬党的优良传统和作风,进一步引导党员干部不忘初心、牢记使命、扎实工作。近日,西安市妇联组织机关及下属单位30余名党员,前往延安市梁家河进行红色教育,开展“不忘初心 牢记使命---寻找初心之行”活动。

1.jpg

期间,参观了梁家河党员培训基地,对延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址等进行了参观学习,追忆先烈光辉历史,接受革命传统教育。在延川县梁家河村,大家通过参观梁家河村史馆、知青旧居、知青淤地坝、沼气池旧址等地,听取讲解员对习近平总书记当年在梁家河插队时艰苦奋斗、勇于创新的事迹以及离开梁家河以后对村里的关心、支持等情况介绍后,感受颇深,使党员干部领悟到从习近平总书记七年知青岁月中追寻中国梦的历史起点和逻辑起点,更加坚定了同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。在延安革命纪念馆,杨家岭、枣园革命旧址,大家通过了解党中央在延安、陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史,参观毛泽东、周恩来等中央领导人的故居和中央机关办公地,聆听解说员的讲解、观看一幅幅记录战争年代的老照片、一件件珍贵的革命文物、一间间朴素的窑洞和简陋的陈设,共同追忆了那段艰难的革命岁月,被革命先辈们为了人民的利益抛头颅、洒热血和艰苦奋斗、一心为民的革命精神所感染。同时,还通过开展诵读《为人民服务》、重温入党誓词等活动,引导党员深刻领悟习近平总书记“中国梦”的丰富内涵,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升了共产党员的自豪感、荣誉感和责任感。

3.jpg

通过本次学习教育活动,每名党员都接受了革命的洗礼,净化了灵魂,吸收了丰富的精神食粮,实实在在体会到了为人民服务根本宗旨的真正内涵,进一步增强了为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗的政治自觉。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要继续发扬艰苦奋斗的革命精神,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极为全市妇女儿童事业发展和大西安建设贡献巾帼力量。

4.jpg