西安市妇联系统干部依法行政依法维权能力提升培训班开班啦
发布时间:2018-09-12    来源:权益部

为深入贯彻十九大精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步提升我市妇联系统干部高质量、高效率维护妇女儿童合法权益的能力和水平,西安市妇联在中南大学举办全市妇联干部依法行政依法维权能力提升培训班,来自全市的49名妇联领导和维权干部参加培训。

开班仪式上,中南大学继续教育学院任雷副院长做了热情洋溢的致辞。西安市妇联党组书记、主席李军同志做了动员讲话,她要求参训干部:一要统一思想,充分认识举办此次培训班的重要意义。要从维护我市发展稳定大局的高度,进一步认识维护妇女儿童权益的重要意义,自觉增强做好维权工作的紧迫感和使命感。二要学以致用,不断开创妇女维权工作新局面。要开阔视野,对标先进,学习借鉴长沙市妇联工作的先进经验和做法,促进我市妇女维权工作创新发展。三要用心学习,切实增强培训班的实际效果。要严格遵守培训班的各项纪律规定,保持良好的学风,深入交流学习心得,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

本次培训将为期5天,系统的学习婚姻家庭纠纷的调解策略技巧、大数据时代舆情管理与分析、妇联干部如何依法维权、妇联维权干部应具备的人文素质等内容。