市妇联举办2018年巾帼家政创业明星 和巾帼家政服务明星评选表彰暨培训活动
发布时间:2018-09-26    来源:西安市妇女联合会

为贯彻落实习近平总书记关于家政服务的重要指示精神,积极响应市委市政府“营商环境提升年”号召,助推我市创业就业工作,引导家政服务领域从业妇女积极践行社会主义核心价值观,树立诚实守信、爱岗敬业理念,提升家政服务技能,为社会提供质量优、信得过的家政服务。市妇联于2018年9月开展了巾帼家政创业明星和巾帼家政服务明星评选推荐活动,经过层层推荐、网络投票、专家评审等环节,最终白林洁等30名同志获“西安市巾帼家政创业明星”、曹伦湘等90名同志“西安市巾帼家政服务明星”称号。

发展部3.jpg

9月26日上午,西安市妇联在陕西省止园饭店举行了隆重的表彰活动,西安市妇联副主席岳岚、发展部部长朱聿霞、西安市家庭服务业协会会长王军等领导出席,为获奖人员颁发了荣誉证书和绶带,勉励她们珍惜荣誉、再接再厉、积极发挥榜样示范作用,再创佳绩。同时号召全市广大家政服务人员以获奖选手为榜样,立足本职岗位,努力提高服务技能,为满足居民家庭日益增长的生活服务需要做出应有的贡献。

在接下来的三天时间里,将邀请家政行业的专家讲师,为获奖的优秀家政人就家政公司运作、母婴护理、女性健康等话题进行为期三天的专业培训。通过培训,让大家掌握家政服务业的理论知识和服务本领,为助推我市家政服务业健康快速发展,打造妇联巾帼家政服务品牌谱写新的篇章。