深化妇联改革 激发组织活力
——市妇联召开第九期追赶超越推进会
发布时间:2018-09-30    来源:西安市妇女联合会

为贯彻落实省委常委、市委书记王永康在市总工会第十五次代表大会和共青团第十八次代表大会就深化群团改革的重要讲话精神,进一步推动妇联改革,做好新形势下妇联和妇女工作,9月30日下午,市妇联党组书记、主席李军主持召开以“深化妇联改革,激发组织活力”为主题的第九期追赶超越推进会,各部室负责人按照市妇联改革方案分工,围绕工作任务落实情况、存在的问题及下一步推进措施作了发言。

QQ图片20180930165152.jpg

李军作了点评并强调,一要提高认识,充分认清妇联改革的重要意义。深化妇联改革是党的要求,也是西安建设国家中心城市和国际化大都市的必然要求,要进一步提高认识,增强使命感和责任感,强化问题意识,增强自我革命的勇气,以更实的举措深化妇联组织改革,要进一步高标准完成改革任务,把妇联组织建设地更加充满活力,更加坚强有力。二是要夯实责任,确保各项改革工作有序推进。各部室要进一步强化责任担当,对牵头抓的改革任务,领导要亲自督导,跟踪落实,确保各个专项改革方案高效推进;要进一步强化台账管理,针对改革方案中的重点工作任务,要明确时间表,责任到人,确保各项工作按时按质完成。三是要注重创新,创造性完成改革任务。要紧紧围绕长安新语的评论文章《要不断释放群团组织活力》提出的,牢牢把握政治性、牢牢把握先进性、牢牢把握群众性的要求,打开思路,创新方式方法,确保改革改出活力,既有声势又有地气,既有声音又有足印。

会上,还学习传达了全市组织工作会议精神和长安新语评论文章《要不断释放群团组织活力》。