西安市妇联携手曲江第二小学开展 “雷锋精神在闪光,争做小小志愿者”活动
发布时间:2019-03-05    来源:家庭工作部

为贯彻落实西安市文明办印发的《2019年西安市未成年人思想道德建设工作要点》通知要求,市妇联结合工作实际,于3月5日下午,携手曲江第二小学开展了“雷锋精神在闪光,争做小小志愿者”活动。市妇联副主席岳岚致辞,家庭工作部一行参加。

首先,岳岚对曲江二小近年来各种志愿服务活动取得的成效,给与高度肯定和赞扬。并指出,今年举办的雷锋纪念日活动的一大创新,就是把弘扬志愿者精神作为重要内容,让学生在广泛参与中深入认识和理解雷锋精神,进而更好地传诵和弘扬。她号召,要充分利用二小雷锋博物馆这个阵地,学习践行雷锋精神,让孩子们积极参加志愿服务活动,在校园中营造学雷锋的浓厚氛围,并将此项工作常态化开展。

在听取大会活动汇报后,市妇联一行分别到各分会场观看以“牵着小手共忆雷锋日记”“小志愿者巡讲爱心故事”“思维导图探究雷锋精神”等为主题的系列活动,各班级结合学生年级特点,活动风格有趣、效果良好。最后,来到雷锋博物馆,聆听霍玉成馆长讲雷锋博物馆的故事,整个活动在共同传唱《学习雷锋好榜样》中完满结束。

新时代,需要越来越多的“雷锋”弘扬雷锋精神、传递正能量,用雷锋精神重构和践行社会主义核心价值观,尤其在未成年人思想道德教育方面意义更加深远。