春光无限好 培训正当时 -------西安市妇女就业服务中心就业技能(月嫂)培训开班
发布时间:2019-03-14    来源:就业服务中心

春日暖阳,万物正待发。3月14日上午,西安市妇女就业服务中心在鄠邑区玉蝉镇曲抱村村委会举办就业技能(月嫂)培训。开班典礼上,就业中心负责人王琮介绍了中心概况并作开班动员讲话;就业中心培训部夏悦宣布了培训班的纪律及制度;曲抱村妇联主席杨樱桃代表学员妇女做了表态发言;玉蝉镇妇联主席张月灵对参加培训的妇女姐妹提出了要求,寄予了厚望。就业中心工作人员向参加学习的50名适龄妇女姐妹发放了母婴护理(月嫂)教材、笔记本、铅字笔等学习用品。随后,母婴护理专业教师王妍青立即投入到“孕产妇护理”的授课当中。

IMG_6161.JPG

参加培训的妇女姐妹,30—40岁占80%,学习兴趣高,再就业欲望强。这次送技能下乡培训,想妇女所想,解妇女所急,送妇女所需。就业中心根据他们的实际需求,把课程内容进行了大的调整,以孕产妇护理的技能为主线,涉及家政职业道德、婴幼儿护理、孕产妇护理及小儿推拿等多方面的知识和技能,有很强的实用性和可操作性。通过长达十五天的免费培训学习,努力让广大妇女姐妹转变择业思想观念,尽快掌握一技之长,促进其再就业创业,满足社会所需,为家庭增收致富。春光无限好,培训正当时,鄠邑区玉蝉镇曲抱村村委会培训课堂上,学风正浓!

IMG_6166.JPG