西安市开展性别平等教育进中小学项目课程展示暨现场督导

为提高性别平等教育进中小学项目实施水平,12月1-3日,西安市开展性别平等教育进中小学项目课程展示暨现场督导。督导组先后深入曲江第二小学、沣西第二学校、经开第六中学、西安小学、第四十五中学、长缨路小学进行督导调研,实地观摩课程、了解精品课程设计和开发情况并进行指导。

此次督导前,我市6所项目学校精心准备了25份性别平等教育特色精品课程教案。经过学校初步准备,督导组共观摩了9节课,涵盖融合课、主题课、专题课、实践课等。通过公开观摩、教师说课、专家点评的方式互动交流,督导组成员一致认为,这九堂公开课课程设计生动,选题用心认真、教学方式独特,内容完整节奏流畅,学生参与性强,是对性别平等教育进课堂一次有益的实践探索。专家还从不同角度、不同层面对观摩课程进行了深度点评,提出了个性化的指导意见,帮助学校精品课质量更上一层楼。

下一步,市妇儿工委办公室将根据展示课内容,结合专家意见,评选出精品课程推送省妇儿工委办,为西安市性别平等教育进中小学项目奠定良好基础。