西安市女性社会组织孵化基地举行入驻签约仪式

6月16日上午,市妇联在西安巾帼创客中心举行西安市女性社会组织孵化基地入驻暨签约仪式。市妇联组联部、市妇女儿童活动中心、孵化基地运营管理机构、入驻社会组织负责人等参加了活动。

签约仪式上,首批入驻的6家女性社会组织分别与孵化基地负责人签订了入驻协议。随后的座谈中,到会的女性社会组织代表踊跃发言,分享参与公益事业、参与妇女儿童工作的经验和收获;结合自身实际,对女性社会组织孵化基地如何更好地发挥作用建言献策。第三方运营管理机构负责人在发言中表示:要充分链接各类优势资源,有序推进基地服务计划,为入驻女性社会组织提供培训赋能、宣传推广、资源对接等高质量、高水平服务,使入驻社会组织个人能力得到提升,组织得到更好的发展,为西安市女性社会组织发展贡献自己的才智。

市妇联一级调研员王华就如何推动女性社会组织工作提出三点要求:一是希望女性社会组织注重规范发展,积极参与社会治理。二是希望第三方运营管理机构充分发挥作用,促进基地健康发展;三是希望妇联女性社会组织工作主管部室主动作为,努力提升女性社会组织的服务能力。要通过三方共同努力,将女性社会组织凝聚、号召、引领、建强起来,整合更多力量加大社会组织培育力度,更好地服务妇女儿童、服务家庭、服务社会。

会后,与会代表参观了整个基地,听取了关于基地的详细介绍。首批入驻的女性社会组织负责人纷纷表示,西安市女性社会组织孵化基地的成立,为女性社会组织之间的交流、合作、共享、发展搭建了一个很好的平台,今后要遵守基地的各项规章制度,积极参与基地组织的各项活动,充分发挥自身优势和特长,与基地共同成长,共同为全市妇女儿童和家庭提供形式多样的精细化、专业化、深度化服务。