省、市妇儿工委办为全国实施妇女儿童发展纲要先进集体西安市儿童医院授牌

为积极发挥榜样示范引领作用,进一步提升妇女儿童工作的荣誉感、获得感和社会影响力,9月22日下午,省、市妇儿工委办走进西安市儿童医院开展送奖到基层活动。省政府妇儿工委委员、省妇联党组成员、副主席党洁,市妇儿工委委员、市妇联一级调研员王华等参加了活动。

党洁为西安市儿童医院颁发全国实施妇女儿童发展纲要先进集体奖牌并表示祝贺,对他们的辛勤付出、积极参与和重视支持妇女儿童工作表示敬意和感谢。西安市儿童医院作为国家儿童区域医疗中心、陕西省儿童医学中心,在贯彻实施国家、省市儿童发展纲要(规划)方面发挥区域引领作用,承担儿童与健康领域多项指标任务,为全市、全省和西北儿童健康服务提供了高质量支撑。此次被推荐评选为全国实施妇女儿童发展纲要先进集体,不仅是对西安市儿童医院工作的肯定,更是对我市实施“两个规划”工作的肯定。

活动中,省、市妇儿工委办一行人还实地参观了儿童医院的儿童保健中心、康复中心等,并现场听取了儿童医院在实施“两个规划”中的工作汇报。党洁副主席对儿童医院在上一轮两纲、“两个规划”实施中的工作表示了肯定与赞扬,同时希望在新一轮两纲、“两个规划”实施中,继续发挥典型示范带动作用,加强儿童健康领域科研创新,为全面提高儿童综合素质做出新的更大的贡献。