向最可爱的人致敬 / 灞桥区妇联七一走访慰问党员

在庆祝中国共产党成立100周年之际,灞桥区妇联组织开展“向最可爱的人致敬”七一走访慰问党员活动。7月1日,区妇联党组书记、主席范亚兰带领党员干部慰问区妇联退休老党员雷敏婷和党的十九大代表、全国三八红旗手、灞桥区妇联执委黄云娜,送去节日祝福和崇高敬意。

雷敏婷是区妇联退休老党员,1970年参加工作,1997年加入中国共产党,2007年1月退休。有着36年工龄的她,在岗时兢兢业业、任劳任怨、严格要求自己,为年轻同志树立榜样。退休后,她一如既往关心关注和支持妇联工作。范亚兰询问了解她的健康状况,送上了营养品和慰问金,感谢她妇女事业所做的贡献,祝愿她晚年幸福。大家一起座谈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。雷敏婷说,看到在党的领导下国家繁荣富强,她由衷地感到自豪,表示要继续保持党的优良作风,认真学习党的理论,继续发挥余热,为妇联工作、妇女事业积极建言献策。

黄云娜是五环集团一线技术人员,2018年被评为全国三八红旗手。自1998年参加工作以来,在织布机值车工这个普通岗位上一干就是近20年。她积极进取、无私奉献,成为织布值车工中的领头雁。抗击疫情期间,她带头放弃休息从事医用口罩生产检验工作。她总说“能为抗击疫情做点贡献,累点也值得。”来到黄云娜家里,范亚兰详细了解她的工作和生活情况,就收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播、聆听习近平总书记的重要讲话精神交流体会。黄云娜表示,作为一线技术工人,非常珍惜组织给予自己的多项荣获,在今后工作中一定要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,自觉发挥党员模范带头作用,在工作中坚持真理,勇于担当,率先垂范,刻苦钻研,努力在平凡岗位上创造更加优秀的成绩。