西安市灞桥区委常委、统战部部长崔智调研指导妇联组织建设和妇女创业就业工作


11月16日上午,西安市灞桥区委常委、统战部部长崔智深入基层调研指导四新领域妇联组织建设和妇女创业就业工作,为灞桥区2021年市级三八红旗手颁授奖牌和证书,为三八红旗手工作室和妇女微家授牌。西安市灞桥区妇联领导班子全体成员一同调研。

西安三秦妹子家庭服务管理有限公司2019年创建为市级妇女创业就业示范基地,并于2020年率先成立灞桥区首个妇女微家,公司总经理陈映希获评2021年西安市三八红旗手。崔部长为陈映希颁授了奖章和证书,为“三八红旗手工作室”授牌。陈映希汇报了基地以产教融合引领行业发展、推进巾帼家政创业就业、“三秦妹子妇女微家”开展特色活动等情况汇报后,崔部长给予高度肯定,希望她立足新起点再接再厉,进一步发挥先进妇女典型示范引领作用,更好地服务妇女、服务社会,促进妇女发展。


2021年西安市三八红旗手姬一诺是陕西彩虹工程建设项目管理有限公司副董事长、西安市灞桥区妇联兼职副主席。面对疫情影响,她坚持,不降薪不裁员,积极推进复工复产,助力疫情防控,服务灞桥经济发展。在区妇联指导下,创建成立“心晴书院妇女微家”,积极打造职业女性提升心灵品质、增强综合素质、提升团队战斗力的服务阵地。崔部长为姬一诺颁授奖章和证书,并为“三八红旗手工作室”和“心晴书院妇女微家”授牌,鼓励她切实履行好职责,起到一盏灯照亮一大片的示范带动作用,为服务灞桥发展再创佳绩。

今年以来,为更好地发挥辖区全国、省、市级三八红旗手的示范引领作用,西安市灞桥区妇联结合区情实际,在亲子教育、家政服务、农业示范、女性创业、健康养老等不同领域创新建立了5个“三八红旗手工作室”。工作室以“领衔人+核心成员”为组织架构,汇聚资源优势,丰富工作内涵,强化品牌特色,有针对性地为妇女群众办实事解难题,有效彰显了先进妇女典型联系服务妇女儿童的品牌引领力。


崔部长充分肯定了灞桥区妇联基层组织建设的创新举措。她强调,“三八红旗手”是各行各业的优秀女性带头人,一定要珍惜荣誉、铭记责任、勇于担当,做弘扬“四自”精神、凝聚引领妇女、促进妇女发展的表率,为推动灞桥高质量发展做出新的更大贡献。下一步,区妇联将继续加强基层妇联组织建设,把“三八红旗手工作室”“妇女微家”打造为服务大局、服务基层、服务妇女的特色品牌,把引领联系服务妇女的职能落实落细,切实提升妇女群众幸福感获得感。