西安市妇女就业服务中心 在鄠邑区甘河镇创业培训开班
发布时间:2018-08-07    来源:就业服务中心

8月7日上午,西安市妇女就业服务中心走进户县甘河镇,举办为期19天的农村转移就业劳动者创业培训班。该班共25名学员,其中有一些小型企业家,还有个别创业达人,他们抱着实现自己的创业梦想,参加了此次培训。

此次创业培训班,采用人力资源和社会保障部门和国际劳工组织共同开发的SYB培训教材进行授课,授课老师均持有SYB师资。培训的内容包括如何创办适合自己的企业、如何评估市场、如何组建自己的创业团队、如何定制自己的利润计划、如何做好创业企划书等。为了把培训做好做实,就业中心专门聘请了西安市非常有名的创业培训师孙绪文老师,培训经验丰富的优秀创业教师王毅,进行现场授课。

在开班仪式上,西安市妇女就业服务中心培训部长黄欣鼓励学员们珍惜机会,学以致用,以大心胸展开大视野,实现自己的创业梦想。不能有小富即安、有业则满的心理,并对学员们提出几点建议。她要求学员要做到:一、克服困难,按时参加培训。二、认真学习,掌握创业本领。三、做好创业企划书,争取拿到创业培训合格证。培训现场,学员和教师进行互动沟通,教师通过讲解、提问、讨论等形式进行教学,培训现场气氛热烈。