市妇儿工委办积极争取全国导乐分娩关爱服务公益项目落地西安
发布时间:2017-09-14    来源:妇儿工委办

导乐分娩是一种辅助孕妇生育的一种手段,它可以使产妇在整个分娩过程中始终保持清醒,可自由运动;由于显着的镇痛效果,可使宫缩更协调,体力消耗降低,产程中及时进食进水,从而增强了产力,有效缩短产程;明显改善产妇的精神状态,缓解恐惧和焦虑不安情绪,有效避免产后抑郁症的发生;有利于产后及时母乳喂养;可有效减少因剧烈产痛而无奈选择的剖宫产,有利于降低非医疗指征的剖宫产率,是世界卫生组织所倡导的最理想的自然分娩方式。

近日,全国导乐分娩关爱服务公益项目有意落户陕西。市妇儿工委办了解这一信息后,领导高度重视,积极协调全国妇女儿童基金会、省妇儿工委和省妇女儿童基金会,充分了解项目内容、程序等,同时及时联系市卫计委相关领导,落实组织我市符合条件的医院进行申报。目前,我市各有关医院已按照申报要求完成了自查,并正在进行申报资料填写工作。

这一项目的落地,将使我市更多的孕产妇享受到优质、高效的人性化服务,让分娩回归自然,让母亲更加安全,让婴儿更加健康。