市妇儿工委办公室等多家单位联合举办老年节健康进社区活动
发布时间:2017-10-27    来源:妇儿工委办

10月27日上午,省妇儿工委办、陕西都市广播陕广新闻、省直机关妇工委、省妇女健康促进会、市妇儿工委办在未央区东元路物流社区联合举办了“温暖播撒夕阳、情系社区健康”2017老年节健康促进行动进社区活动。省妇联副主席张英、省直机关工委妇委会主任史捷、省妇女健康促进会常务副会长党改叶、市妇联副巡视员阎峰、未央区政府副区长王社信等领导出席会议,省林业厅、西北规划设计院、省人民医院等十几家爱心单位参加会议。

活动中,省妇联副主席张英、市妇联副巡视员阎峰、未央区政府副区长王社信向社区3名贫困妇女发放了慰问金和重阳节礼物;爱心单位为社区老人赠送了节日礼品。活动邀请了著名歌唱家贠恩凤老师、秦腔名家国家一级演员王荣华老师和全国口哨大赛冠军康笑笛老师为老人们带去了精彩的表演。同时,邀请多家医院为老年人进行了健康义诊,医生们细心地为老人看诊,分析病理、解疑释惑,提供专业的诊断意见,并引导老人们要保持阳光心态、适当运动锻炼、规律生活饮食,加强自我保健意识。

此次活动,不仅为老年朋友带去了欢乐,还向老年人普及了健康知识,受到了社区老年人的一致好评。