全市妇女儿童工作会议召开
抢抓机遇、开拓进取、扎实工作,推动新时代妇女儿童事业迈上新台阶
发布时间:2017-12-19    来源:妇儿工委办

昨日下午,全市妇女儿童工作会议召开,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要以党的十九大精神为指引,抢抓机遇,开拓进取,扎实工作,推动新时代西安妇女儿童事业迈上新台阶。

1.jpg

会上,总结了过去五年的成绩和经验,安排部署了今后五年的工作任务,向受表彰的市委组织部青干处等先进集体和张琰等先进个人进行了颁奖。

2.jpg

上官吉庆说,妇女是“半边天”,儿童是“祖国的花朵”。市委、市政府历来高度重视妇女儿童工作,近年来,先后出台了一系列事关妇女儿童切身利益的政策措施,实施了一大批与妇女儿童密切相关的民生实事,“男女平等”基本国策和“儿童优先”原则得到了全面落实,全市妇女儿童事业发展迈入了崭新阶段。同时也要清醒认识到,我市妇女儿童事业发展还面临诸多挑战,必须持之以恒、常抓不懈。

上官吉庆指出,新时代做好妇女儿童工作,是贯彻落实党的十九大精神和中省决策部署的必然要求,是全面建成小康社会的重要内容,是构建社会主义家庭文明新风尚的重要标志,是实现西安追赶超越发展的现实需要。他强调,要切实提高政治1站位,加强妇女儿童工作,促进妇女儿童全面发展;要激发广大妇女创新创业潜能,充分调动和发挥包括妇女在内的所有社会成员的智慧和力量,为全市经济社会发展提供有力的人力支撑。

上官吉庆强调,要努力推动妇女儿童事业向更高水平迈进。要促进就业机会均等,促进成果享有均等,促进价值体现均等。要优先发展儿童教育,优先确保儿童健康,优先保障儿童福利。要着力营造妇女儿童事业发展的良好氛围,全面落实政府主体责任,切实形成部门工作合力。特别是对妇女“两癌”筛查等事关妇女健康的重点工作,要加快推进、及早落实,努力推动全市妇女儿童事业迈上新台阶,为品质西安建设作出新的更大贡献。

副市长董劲威、市政府秘书长焦维发、市政府副秘书长肖争光、市妇联主席李军参加会议。




5.jpg