各区县妇儿工委积极传达贯彻全市妇女儿童工委工作会议精神
发布时间:2018-03-23    来源:妇儿工委办

自我市妇女儿童工作会议召开以来,各区县妇儿工委办公室迅速传达上报情况,抓好工作落实。一是学习传达会议精神。采取多种形式迅速向成员单位及时传达了会议精神,特别是上官吉庆市长的重要讲话和董劲威副市长做的工作报告,认真谋划,明确了今后3年重点工作任务。二是坚持问题导向,紧盯重难点指标,强化工作措施,努力推动问题解决。三是创新工作方式,结合各自实际,督促妇儿工委各成员单位结合部门职能,制定实施方案,推动“两规划”深入实施。

学习借鉴

新城区认真贯彻落实

西安市妇女儿童工作会议精神情况汇报

西安市妇女儿童工作会议结束后,新城区妇儿工委高度重视,立即行动,积极做好会议的贯彻落实,结合当前实际,主要做好以下三方面的工作:

一是做好会议精神的汇报和传达学习。区妇儿工委办及时向区委、区政府领导汇报了全市妇女儿童工作会议精神,同时向区政府常务会作了汇报;组织区妇儿工委成员单位传达会议精神,学习上官吉庆市长重要讲话精神,要进一步增强责任意识、机遇意识、改革意识,深刻领会、准确把握上官吉庆市长对妇女儿童工作的总体部署和要求,联系新城实际,制定切实可行的具体举措,找准工作的着力点,确保各项任务落地生根、开花结果。

二是以西安市妇女儿童工作会议为契机,推进妇女儿童发展规划深入实施。谋划好2018年妇女儿童工作,以省、市妇女儿童工作会议为契机,坚持问题导向,紧盯重难点指标,确保两规划目标顺利完成;区妇儿工委办和区统计局组织联络员及相关专家开展“两规划”监测评估,及时完成监测统计;协调督促成员单位补齐民生服务短板,继续为妇女儿童办好十件实事;在妇女儿童权益维护、创业就业、教育医疗、参政议政、社会保障等方面采取有效措施,实现新突破,助推全区妇女儿童工作再上台阶。

三是精准帮扶,聚焦贫困妇女儿童。整合资源,加大对单亲贫困母亲、因病致贫妇女、困境儿童等特殊群体的扶持力度,深化结对帮扶,确保党和政府的惠民举措更好地用到处在困境中的妇女儿童身上,真正让妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠。