市妇儿工委办公室对高陵区妇联申报2018年度妇女儿童民生项目进行实地考察
发布时间:2018-03-29    来源:妇儿工委办

3月28日下午,西安市妇儿工委办公室专职副主任乔穆一行来高陵,对我区妇联2018年度申报的“提高婚前医学检查率”项目进行实地考察审核。

1.jpg

考察组首先到高陵区妇幼保健院,听取了杨红利院长对“婚前检查”的工作汇报,现场翻阅婚检各项工作台账,并对婚检科室环境及工作人员婚检的操作流程掌握情况进行了检查。

微信图片_2.jpg

随后到区党务政务中心婚姻登记处进行了检查,重点询问了婚前检查宣传册发放情况,考察组对此表示很满意,并指出全市推行的“预防出生缺陷,提高人口素质,促进家庭幸福社会和谐的决定”,这是一项利国利民的好事情。我们要一如既往坚持下来,把这项工作干好,一定要大力宣传好免费婚检的好处。

3.jpg

通过实地查看了解,考察组充分肯定了我区在婚前检查工作取得的成效,提出了许多宝贵的意见建议,并希望我们在以后的工作中能再接再厉,继续做好婚前免费检查工作。