高陵区开展“模拟法庭进校园”活动
发布时间:2018-04-20    来源:妇儿工委办

4月19日,高陵区“模拟法庭进校园”活动在药惠中学成功举办。区检察院、区法院、团区委、区司法局、区教育局以及区各中学代表到场参加观摩。

clip_image002.jpg

此次模拟法庭以高陵检察院审查起诉的一起未成年人抢劫、盗窃的真实案例为样本,向药惠中学的在校师生展示了庭审的全过程:庭审准备、法庭调查、法庭辩论、案件评议及宣告判决等程序。整个“庭审”过程严谨、规范、流畅,融知识性、教育性、警示性于一体,使学生们零距离感受到法庭的威严,明白了实施违法犯罪必将受到法律制裁的道理

模拟庭审结束后,参与单位及观摩代表在药惠中学会议室举行了座谈会,对本次活动进行经验总结,提出改进措施。团区委、区教育局、药惠中学校长及参加观摩的各位代表均对本次模拟法庭予以高度认可和评价,希望将这种活动大力推广,让更多的学生受益,让校园更加和谐,让祖国的未来更加充满希望和阳光。