市妇儿工委办、鄠邑区妇联联合开展“贫困母亲两癌救助专项资金”集中发放暨走访调研活动
发布时间:2018-04-23    来源:妇儿工委办

4月23日上午,西安市妇儿工委办公室、邑区妇联在邑区机关会议中心会议室举行了2018年度全国“贫困母亲两癌救助专项基金”集中发放仪式。市妇联党组书记、主席李军,鄠邑区副区长王值,市妇儿工委办专职副主任乔穆,邑区妇联主席、妇儿工委办公室主任赵水仙等相关同志参加了发放仪式。仪式上,与会领导为76名患乳腺癌、宫颈癌的贫困母亲每人发放了1万元的救助金。并鼓励受助妇女要积极治疗,争取早日康复。发放仪式结束后,举办了心理讲座,请心理专家为贫困两癌妇女讲授如何调适心理,增强抗癌信心。市妇联党组书记、主席李军一行还入户慰问看望了两名贫困癌症妇女,将党和政府的关爱送到她们身边。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

李军同志一行还到邑区石井镇,就村两委会换届、美丽庭院建设、脱贫攻坚等工作进行了调研。在调研中,石井镇党委书记刘周全详细介绍了村两委会换届妇女参选参政、美丽庭院建设启动和镇扶贫攻坚等项工作开展情况。李军主席对鄠邑区区委、区政府重视妇女工作以及区妇联在贫困两癌妇女救助、家风馆建设等方面的工作予以充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:一是要积极学习借鉴浙江“美丽庭院”创建工作的先进经验和做法,带动全区妇女用自己的双手创造美丽庭院和美好生活。二是要紧扣中心工作,自觉服务大局,将美丽庭院创建行动与扶贫攻坚相结合,提高妇女综合素质和创业致富水平。三是要抓住村委会换届的关键时机,大力推进妇女参选参政工作,力争村委会女性正职比例达到5%,努力完成我市两规划指标任务。

微信图片_20180423160446.jpg