市妇儿工委办组织召开妇女“两癌”筛查工作协调会
发布时间:2018-05-25    来源:妇儿工委办

5月25日下午,市妇儿工委办在市妇联三楼会议室组织召开了妇女“两癌”筛查工作协调会。市妇儿工委委员阎峰出席会议。市妇儿工委办、市卫计委、市财政局等部门负责人参加会议。

会上,重点讨论《西安市适龄妇女“两癌”免费普查工作方案(征求意见稿)》,并就具体实施、宣传引导、资金拨付等工作进行了意见交流,达成了初步共识。市妇儿工委委员阎峰指出,启动 “两癌”免费筛查工作是今年妇儿工委的重点工作,也是一件利民惠民的好事实事,各部门要进一步提高认识,扎实做好、做实相关工作;要实事求是,做好前期摸底,提高参与率;要加大宣传力度,提高筛查知晓率;要按规矩按政策按标准按进度拨付资金,进一步落实“两癌”筛查资金,确保三年筛查全覆盖。

协调会进一步保障了两癌筛查工作扎实推进,及时解决了筛查前期工作中可能遇到问题,提高了今后两癌筛查服务质量。

微信图片_20180525162252.jpg