市妇儿工委办开展“两癌”筛查工作调研
发布时间:2018-05-25    来源:妇儿工委办

为全面贯彻落实《西安市妇女发展规划(2011-2020年)》,进一步提高全市妇女健康水平和生活质量,有效防治各种妇科疾病,提高乳腺癌、宫颈癌早诊、早治率,降低死亡率,同时为了让《西安市适龄妇女“两癌”免费普查工作方案(征求意见稿)》更接地气、更易操作近日,市妇儿工委办委员阎峰一行深入基层对妇女“两癌”筛查工作进行调研。

阎峰同志一行分别走访了高陵区崇皇街道高墙村和长安区韦曲街道吉泰路社区,组织了村(社区)妇女、村(社区)妇联主席、街道妇联主席和区妇幼保健院项目负责同志等10余人进行了座谈,座谈内容包含疾病认知、筛查认知、筛查行为及原因探究、项目执行存在的问题和建议等。通过调研,我们了解到,女性存在主动筛查意识不强,对精准筛查的认知不足,行动力欠缺的问题。市妇儿工委办将根据调研结果,进一步完善《西安市适龄妇女“两癌”免费普查工作方案(征求意见稿)》,并将在工作启动阶段,加大宣传力度,切实维护广大妇女健康权益。

微信图片_20180525161736.jpg