西安市政府妇女儿童工作委员会召开联络员(扩大)会议
发布时间:2018-07-16    来源:妇儿工委办

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神, 传达省妇儿工委全委会和统计监测工作培训班精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,推动我市妇女儿童工作创新发展,7月12日,西安市政府妇儿工委召开了联络员(扩大)会议。市妇儿工委副主任、市妇联主席李军出席并作讲话。市政府妇儿工委成员单位、联络单位的联络员和各区县政府妇儿工委副主任参加了会议。

会上,市政府妇儿工委委员、市妇联副巡视员阎峰向参会人员传达了省妇儿工委2018年全委(扩大)会议精神和省妇儿工委统计监测培训班主要精神。李军副主任作了讲话。她在讲话中对上半年主要妇女儿童工作情况进行了总结,重点就做好下半年政府妇女儿童工作提出了六点要求:一是深入学习十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫;二是落实政府主体责任, 推动妇女儿童事业高质量发展;三是下大气力解决重难点问题,特别是加强精准帮扶贫困妇女儿童、帮助妇女就业创业、合力攻关重难点问题、筹备建立反家庭暴力联动机制工作,加快推进妇女儿童发展目标的落实;四是办好十件实事,努力让妇女儿童得实惠常受惠;五是通过自查和市级督导组织开展阶段性评估,推动“两规划”终期达标工作;六强化自身建设,提升为妇女儿童发展服务的能力。