市妇儿工委办召开新时期妇女健康需求调查培训会
发布时间:2018-08-09    来源:妇儿工委办

为了做好国务院妇儿工委办公室、国家卫生健康委妇幼司“新时期妇女健康需求调查”工作,8月9日上午,市妇儿工委办公室、市卫计委联合召开了新时期妇女健康需求调查西安培训会。莲湖区、蓝田县妇儿工委办公室和卫计局负责调查问卷的科长,两个样本区县妇幼保健和计划生育服务中心主管院长及科长,负责调查问卷的社区卫生服务机构和乡镇卫生院负责人等参加了本次培训。


妇女调查会1.jpg


会上,市妇儿工委办专职副主任乔穆首先传达了国务院妇儿工委办公室、国家卫生健康委妇幼司新时期妇女健康需求现场调研培训会的精神。市卫计委妇幼处王蕾同志对调查实施方案和调研问卷填写等方面进行了详细的讲解,对调查内容、调查方法、任务分工及工作要求等作了深入浅出的介绍,对调查问卷的目的和调查人员需要注意的事项进行了详细阐述。使参会人员对调查实施方案有了一个比较系统的认识和了解。

最后,市妇儿工委办专职副主任乔穆对现场调查工作提四点要求:一是各部门既要分工负责,又要密切配合,齐心协力,按时完成调查任务。二是现场调查要严格遵循规则,科学获取数据。三是现场调查要充分尊重调查对象意愿,真诚获得调查对象配合。四是一定要做好各类资料的留存和信息上报工作。


妇女调查会2.jpg


与会人员一致表示,开展新时期妇女健康需求调查目标明确、意义重大,妇儿工委办公室和卫计局将认真落实培训会精神,严格执行现场调查实施方案,在现场调查过程中并肩作战,确保现场调查工作科学严谨,保证调查结果高质量、高效率产出。