市妇儿工委办公室督导新时期妇女健康需求调查工作
发布时间:2018-08-17    来源:妇儿工委办

为确保由国务院妇儿工委、国家卫计委妇幼司主持开展的“新时期妇女健康需求调查”的调查质量,8月16日,市妇儿工委办公室联合市卫计委、市妇幼保健院组成督导组,对抽取样本的莲湖区和蓝田县调查工作进行了督导检查。

督导组分别到蓝田县蓝关镇西寨村卫生所、三里镇医院和莲湖区桃园路街办延光社区,重点督导调查问卷的填写是否规范完整;各年龄段样本数量是否达标;调查人员的工作方法是否让群众容易接受;调查人员是否严格遵守保密规定四个方面。


微信图片_20180820104320.jpg


微信图片_20180820104155.jpg


市妇幼保健院张水平副院长在督导检查中指出,新时期妇女健康需求调查是发现妇女健康需求的重要途径,也是落实国家民生政策的必要举措,责任重大、意义深远。她提出,一是要保证调查表填写真实有效且保质保量高标准完成;二是在调查中要结合区县实际公卫项目了解基本公共卫生内容是否全民覆盖;三是要及时统计各组人员现场问卷情况,做好现场审核工作,对漏项空项的人员要及时补问,确保样本质量。市卫计委代表对流程以及工作环节进行了审核。


微信图片_20180820104258.jpg


市妇儿工委办公室副主任乔穆对此次调查工作组织及工作成绩给予了肯定,对所有的工作人员克服工作量大、难度高、时间紧,顶着高温酷暑的工作给予了赞扬。她强调,此次调查工作承担着了解和分析新时期不同生命周期妇女(青春期、孕产期、节育期、更年期和老年期)健康状况和健康需求,为中、省、市决策妇女儿童工作提供依据,是推动妇女健康领域各项指标顺利实施的重要任务。她希望区县妇儿工委办和卫计局、妇幼保健院做好配合工作,积极组织妇女,将调查工作中出现的问题及时反馈,加强与国家工作组的沟通,确保按时按质按量完成调查工作任务。