全市适龄妇女免费“两癌”筛查工作启动会议在市政府召开
发布时间:2018-08-31    来源:妇儿工委办

今年8月中旬,市政府办公厅下发了《关于印发〈西安市适龄妇女免费“两癌”筛查工作方案〉的通知》。《通知》中明确规定,自今年9月1日起,年龄在30-64岁户籍所在地、常住地或工作单位在我市的妇女,可享受每三年一次的免费“两癌”筛查服务。

为确保这项免费“两癌”筛查工作的顺利实施,2018年8月31日,市政府妇儿工委在市政府第二会议室召开了西安市适龄妇女免费“两癌”筛查工作启动会议。市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席李军,市卫计委副主任薛林莉,市财政局行政政法处处长曾国梅出席会议并作讲话。各区县妇儿工委办公室、卫计局、财政局以及高新区社会管理局、国际港务区社会事业局、西咸新区社会事务管理局、市妇幼保健院和定点筛查机构的分管领导及科室负责人等共90余人参加了会议。会议由市妇儿工委委员、市妇联副巡视员阎峰主持。


微信图片_20180831154323.jpg


会上,市卫计委薛林莉副主任解读了我市适龄妇女“两癌”免费筛查工作实施方案并进行工作安排。市财政局行政政法处处长曾国梅就“两癌”免费筛查工作专项资金使用与管理进行了安排。最后,李军同志代表市政府妇儿工委、市免费“两癌”筛查工作领导小组作了重要讲话,她从提高站位,充分认识妇女“两癌”筛查工作的重要意义;强化措施,推进“两癌”免费筛查项目落地实施;加强领导,确保“两癌”筛查工作顺利开展3个方面,对进一步做好我市适龄妇女免费“两癌”筛查工作提出了明确要求。



微信图片_20180831154205.jpg


此次会议有效推动了我市适龄妇女免费“两癌”筛查工作的顺利实施。