市政府妇儿工委办公室 开展0-3岁儿童早教机构管理现状调研
发布时间:2018-09-14    来源:妇儿工委办

0-3岁是儿童大脑生长的“黄金阶段”,是人的潜能开发的关键时期。随着人们对早期教育重要性认识的不断提升,早教市场迅猛发展。为了加强监管,促进早教机构规范有序发展,9月14日上午,市政府妇儿工委办公室联合西安建筑科技大学专家就0-3岁儿童早教机构管理现状开展了调研。

调研团队实地察看了新爱婴早教鄠邑中心的教学环境,中心负责人杨晓静就发展现状、早教服务等功能作了详细的介绍。随后调研团队与鄠邑区卫计局家庭发展科负责人、早教中心工作人员进行了座谈,调研团队详细了解了区卫计局对早教中心的支持、中心日常管理、人员配置、教学理念、运营发展等方面情况。座谈会后,调研团队专门对婴幼儿家长就孩子接受早期教育的认识、早教对孩子的影响,对早教机构的期望及建议等方面进行了访谈。通过调研提出对早教机构的规范化管理的意见和建议,为有关职能部门决策提供参考。

QQ图片20180914174946.jpg