办事指南
西安市妇女儿童维权服务中心信访工作规则

    为维护来访群众合法权益,规范接待来访工作,提高工作效率和质量,根据《全国妇联接待群众来访工作规则(实行)》,结合西安市妇联接待群众来访的工作实际,制定规则如下:

一、来访接待时间

    夏季作息时间:周一至周五  上午9:00-11:30  下午3:00-5:30

    冬季作息时间:周一至周五  上午9:00-11:30  下午2:00-5:30

二、接访地点

    西安市经开区未央路145号西安市妇女儿童维权服务中心

三、接访热线

    1.12338

    2.029-86521035

四、受理范围和工作职责

    负责接待西安市公民、法人或其他组织向市妇联反映情况、要求帮助、提出建议、意见的来访。交办、转送、督办来访事项;依托法律志愿者队伍,开展法律咨询、婚姻家庭心理调适;为侵犯妇女儿童的个案提供法律服务和维权救助服务;每周一上午9:00至11:30为领导接访日。

五、工作原则

    接待群众来访工作应坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则;坚持维护妇女合法权益和维护社会稳定相结合的原则;坚持依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则;坚持预防和化解相结合的原则。

六、工作程序

    (一)登记(二)接谈(三)办理(四)存档

七、督查办法

    按照确保质量、注意时效,谁交办、谁督办的原则,采取电话督办、发函督办、派员督促检查等方式进行督办。