市妇联举行镇(街道)维权工作站挂牌暨“12•4”国家宪法日普法宣传活动
发布时间:2015-12-07    来源:权益部

  

  

12月4日上午,市妇联在未央区徐家湾街办举行镇(街道)维权工作站挂牌暨“12·4”国家宪法日普法宣传活动。省妇联副主席冯屹,市妇联党组书记、主席李军和党组副书记、副主席焦莉丽,未央区委副书记王军及区妇联主席颜晓琳等领导为徐家湾街办妇女儿童维权工作站挂牌并参加了普法宣传活动。

西安市妇联提出的在全市172个镇(街道)建立妇女儿童维权工作站,是西安市委、市政府2015年十项惠民实事之一。目前,该项目已全面完成。镇(街道)维权工作站的建成,形成了妇女儿童维权塔式结构,实现了维权工作多维度覆盖和多元化主体的有机融合,有效避免大型群体事件和闹访事件的出现。这一模式在我省首创,并成为市妇联维权维稳的特色品牌。

“12·4”是国家宪法日,全市各维权工作站开展了普法宣传活动。此次活动旨在充分弘扬宪法精神、深化依法维权工程,进一步增强全社会依法保障妇女儿童权益的法治观念,完善和落实男女平等基本国策的相关政策法规,真正保障妇女儿童合法权益、保证妇女儿童共享改革发展成果,在全市营造妇女学法律、家庭创平安、和谐共发展的良好氛围。

活动现场,市妇联向群众发放了“促进两性平等,共享幸福人生”挂历、《妇女权益保障法》《婚姻法》《婚姻家庭关系中的权利与义务》等万余份法律法规和宣传资料,并就人身保护、财产保障、婚姻家庭、劳动就业等方面的法律问题,向大家提供了咨询服务,受到了广大群众的一致好评。