市妇联召开2015年度目标责任考核总结大会
发布时间:2015-12-25    来源:办公室

  

  12月25日上午,市妇联召开2015年度目标责任考核总结大会,总结工作、交流经验,对先进部门、优秀个人进行了民主推荐和测评。市妇联副主席阎红梅主持会议,机关全体干部职工参加。

  市妇联主席李军做总结讲话。她指出2015年,市妇联紧紧围绕市委、市政府和全会中心工作,凝心聚力、攻坚克难、积极作为,全面圆满完成了各项目标任务,促进了全市妇女儿童各项事业取得了新发展和新成效。这些成绩的取得得益于市委市政府的高度重视,得益于全会干部的妇联干部“忠诚、敬业、为民、担当”的工作精神,李军主席代表党组和班子成员向全体干部职工表示感谢,并就做好岁末年初重点工作进行了安排部署。

  李军主席强调,要在全力做好妇代会筹备工作和年度目标考核工作的同时,统筹兼顾、抓好春节前各项重点工作任务的落实:

  一是进一步深入学习宣传贯彻市委党的群团会议精神,尽快研究下发《市妇联贯彻落实中央及省市委加强和改进党的群团工作意见的实施方案》,为做好新形势下全市妇女和妇联工作提供针对性强的指导意见。二是切实抓好三严三实的整改。针对“三严三实”专题教育民主生活会、组织生活会所列出的各项整改措施要逐项研究落实,确保专题教育取得实实在在成效,让广大干部职工和群众满意。三是做好市目标考评办的迎检工作。各部室要全力配合,做好各项准备工作,确保我会在今年目标考核中不丢分。四是扎实做好市妇女儿童发展规划中期监测统计与评估工作,迎接省级检查。五是开展好各项慰问工作。双节期间,要分别做好“老干部、困难妇女的春节慰问”和“两联一包”的年前慰问活动的安排。机关党总支要组织一些健康向上的文化活动,让机关同志们过一个健康、祥和的节日。六是加强工作协调。各领导、各部室要主动加强与省、市级各部门的协调,积极争取在资金和政策上给以更多的倾斜和支持。为做好明年各项工作奠定基础。七是严于律己。全会干部职工要时刻保持清醒的头脑,严格遵守中央“八项规定”,严守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律和廉政纪律,任何时候,任何情况下都要守住底线,不闯红线。