西安市各级妇联组织入户开展“远离非法集资 珍爱幸福家庭”主题宣传教育活动
发布时间:2015-12-31    来源:宣传部

  12月30日上午,市妇联组织巾帼志愿者来到莲湖区桥梓口社区,开展“远离非法集资珍爱幸福家庭”主题宣传教育活动。市妇联党组书记、主席李军,莲湖区委书记洪增林,市妇联副主席焦莉丽,莲湖区妇联主席辛小平作为一名普通志愿者,向来往的居民发放抵制非法集资的倡议书、宣传海报和宣传折页,并入户向家庭成员宣讲非法集资的危害,提醒广大妇女和家庭认清非法集资的本质,提高识别能力,保持理性投资,提高风险防范意识,依法保护自身权益,以免因小失大,给自己及其家庭造成严重经济损失和精神伤害。同时,市妇联下发通知要求各级妇联干部依托社区“妇女之家”和妇儿维权站,通过在楼宇门洞张贴宣传海报、设立宣传栏、成立宣讲小分队等形式,深入家庭,积极开展以“远离非法集资,珍爱幸福家庭,西安巾帼在行动”为主题的宣传教育活动,最大限度维护群众利益和社会稳定。

  随后,李主席来到社区“妇女之家”就基层组织建设、妇女创业就业、妇女维权站和家政服务等方面开展调研。