陕西省妇儿工委督导检查组莅临蓝田进行“两规划”中期评估督导
发布时间:2016-01-25    来源:蓝田县妇联

 1月22日,陕西省教育厅副巡视员、督导组组长席建中,市妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席李军等19人来到蓝田,对我县2011—2020年妇女儿童发展规划实施情况进行中期评估督导。县妇儿工委主任、副县长孙崇博,县妇儿工委办副主任、县妇联主席王瑜陪同督导检查。本次督导检查采取召开座谈会、实地查看等两部分组成。

  

  座谈会在县委常委会议室召开,12个成员单位相关人员参加了本次会议。县妇儿工委主任、副县长孙崇博主持会议并汇报了我县妇女儿童工作“两规划”五年来的实施情况,县教育局代表成员单位作了汇报发言。

  座谈会上,专家与各成员单位对相关数据进行了交流,并查看了县妇儿工委办五年来开展工作的相关资料。 座谈会结束后,督导检查组先后深入蓝田县妇幼保健院、玉山镇前程社区“妇女之家”等单位,通过现场看点、查看资料、听取汇报等形式,实地查看了蓝田县妇女儿童发展规划实施情况,并对检查点高度肯定。

  

  督查组认为,蓝田县妇女儿童发展规划工作实施以来,县级主管领导高度重视,县妇儿工委办积极协调,在“两规划”实施中取得了相应的成绩。督导组希望,在今后的工作中,蓝田要在保持良好发展势头的同时,善于发现短板,查找薄弱环节,完善妇女儿童发展规划的监测评估体系,在重难点问题落实上取得突破,积极推动妇女儿童发展再上新台阶。