关爱秦岭—西安市巾帼志愿者护绿在行动
发布时间:2016-04-14    来源:宣传部

IMG_20160414_100128.jpg

为认真贯彻落实市政府“美丽西安·绿色家园”行动暨创森迎检工作动员会议精神,引导全市广大妇女和家庭自觉践行绿色环保生活理念,不断提高创森工作在市民中的知晓率、支持率和满意度,在春意盎然的阳春三月,市妇联、市文明办组织巾帼志愿者、先进女性、家庭代表走进秦岭——长安区子午峪,开展“巾帼志愿者关爱秦岭护绿行动”。来自全市各条战线各个行业的巾帼志愿者三八红旗手、巾帼文明标兵代表、最美家庭代表约100人参加了秦岭护绿行动。

IMG_20160414_102333_看图王1.jpg

活动开始前,巾帼志愿者代表宣读了倡议书。倡导大家从我做起,从现在做起,提倡绿色生活,文明登山,文明用餐,不乱丢垃圾,减少污染,保护秦岭、保护绿色家园。简短的仪式后,市妇联副主席焦丽莉、市文明办副主任姚全力带领大家走进秦岭开始捡拾垃圾。巾帼志愿者们沿途向游人和行人发放爱护秦岭倡议书和创森宣传册,并邀请他们加入到护绿行动中来。

QQ图片20160414150551.jpg

本次活动旨在通过志愿者、先进女性、家庭的典型示范作用,号召和鼓励更多市民亲近自然,爱绿护绿,自觉维护秦岭生态,进一步引导广大妇女和家庭把环保行为视为个人、家庭文明修养的重要组成部分,树立环保观念,增强环保意识,主动宣传普及环境保护和创森知识,积极参与各项公益活动,推动社会形成关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务热潮。