李军主席一行深入区县调研妇女儿童工作
发布时间:2016-04-22    来源:家庭工作部

4月19日至21日,市妇联主席李军、副主席阎红梅一行先后深入临潼、长安、周至、户县、蓝田等区县,对寻找“最美家庭”、创森工作情况进行检查督导,重点就申报“留守儿童关爱之家”项目的10所学校进行了实地考察。

在调研过程中,李军主席对区县开展寻找“最美家庭”、创森工作、关爱留守儿童等工作给予了充分肯定,并对继续做好创森工作、常态化寻找最美家庭、家风家教巡讲、实施好“留守儿童关爱之家”项目等工作提出了明确要求。她指出,实施“留守儿童关爱之家”项目是市妇联贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》的具体举措,今年将依托西安市民政福彩专项资金50万元,在留守儿童集中的学校建立10个“关爱之家”,各区县妇联和项目学校要按照项目建设要求,把项目指导好、实施好、监督好,真正让留守儿童受益。在推进“最美家庭”工作中,要利用区县廉政文化基地这个平台,建立家风馆,深入开展家庭助廉工作,让廉洁清风进机关。各区县妇联要组织巾帼志愿者深入家庭开展创森宣传,积极营造人人关心创森、人人参与创森、人人支持创森的良好社会舆论氛围,引导广大妇女群众和家庭强化生态文明理念,以实际行动支持创森,自觉融入到全市创森工作中。