情暖母亲节——走访慰问送温暖
高陵区妇联开展“走访慰问贫困母亲”活动
发布时间:2016-05-05    来源:高陵区妇联

QQ图片20160505175240.jpg

母亲是世界上最伟大的人,母爱是世上最无私、最深厚的爱。5月5日上午,在“母亲节”到来之际,高陵区妇联联合杰媒网络科技有限公司爱个购高陵运营中心、华商哥餐饮公司、郭老八餐饮公司等7家社会爱心企业、人士在全区开展走访慰问贫困母亲活动,为需要帮助的贫困母亲送去节日祝福和慰问品以及娘家人的关爱。

高陵区妇联一行首先来到通远镇通远村十组的困难家庭张秀芳家中。张秀芳今年80岁,患萎缩性胃炎和脑梗,常年吃药,平时吃喝拉撒由儿子王成照顾,母子两人住在面积不足100平米的毛坯房里。家中的经济来源靠儿子种地、饲养牲口和低保生活,平日的看病吃药几乎花完所有收入。区妇联向老人道以节日祝福,送上慰问品,对王成孝顺母亲的孝行鼓励赞扬,张秀芳老人对党和政府一直来的关心照顾深表谢意,第一次过上了母亲节很高兴。

随后,区妇联一行来到姬家街道姬家村四组贫困母亲史润家中。今年26岁的史润原本有一个幸福美满的六口之家,2011年,史润在交大附属二院被诊断为肾脏干燥综合症,2015年又被查出尿毒症,每天都做透析,每个月都去医院复查,现看病已花去四十多万元。丈夫在外打零工,娃一岁多,由年迈的外公外婆带,妹妹也打零工,家中经济来源靠丈夫和妹妹那点微薄的收入。几年来在各级党和政府的关怀下,史润乐观地面对生活上的种种不幸,坚强地和病魔作斗争。区妇联一行鼓励史润要继续坚强起来,不要被困难吓倒,遇到难关时要及时跟各级党和政府联系,为所有贫困家庭母亲树立榜样,并教育孩子长大成人。

此次慰问活动共走访慰问全区17名贫困母亲,将妇联组织和社会各界的关爱和节日祝福带给每一位贫困母亲,区妇联希望所有的贫困母亲都能以更加坚强、乐观的态度面对生活中的种种不幸,继续发扬自立自强,坚忍不拔的精神,通过社会帮扶和自身努力改变现状,并祝愿她们过一个欢乐祥和的节日。同时也希望通过活动的开展,发动更多的人关心关注贫困母亲,让社会变得更加和谐美丽。