传承家庭美德 关爱优秀母亲
发布时间:2016-05-06    来源:宣传部

DSC_1774.JPG

谁言寸草心,报得三春晖。为践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲中华传统美德,在2016年母亲节即将来临之际,西安市妇联组织开展了“传承家庭美德 关爱优秀母亲”活动。5月6日上午,市妇联党组书记、主席李军,未央区妇联主席颜晓琳等领导,来到未央区兴隆园社区,看望住在这里的百岁母亲史淑霞。史淑霞,原是西安百货大厦退休工人,辛苦拉扯3个儿女,带大孙辈,一生都为儿孙们无怨无悔的付出,是孩子们心中最敬佩的好妈妈。李军代表市妇联给老人送上了夏凉被等慰问品,询问老人的身体和生活状况,并亲切拉着老人的手说:“老人家,5月8日就是母亲节了,我代表市妇联和广大姐妹们来看望您,祝您节日快乐,生活幸福,健康长寿。”史淑霞老人高兴地连连点头,脸上绽开了幸福的笑容。

DSC_1831.JPG

随后,李军等领导来到了太华路社区汉斯啤酒厂家属院党秀云家。党秀云,是一名在基层妇联工作了30多年的退休老妇干,她和老伴都曾是全国五一劳动奖章和陕西省劳模的获得者,去年刚过世的婆婆也曾是一名劳模,她的家庭是名符其实的“模范之家”。在了解党大姐的家庭情况后,李军首先感谢党大姐这些年来为支持妇女儿童事业做出的贡献和努力,是我们的老前辈,是我们学习的榜样;赞扬了她们家的好家风,市妇联正在开展寻找‘最美家庭’活动,党大姐家就是我们身边的‘最美家庭’,希望她们积极参与到活动中来。党秀云也满怀深情的表示,她对妇联也很有感情,谢谢妇联人没有忘了她,还一直牵挂着她、关心着她,她会继续发挥余热,一如既往地关心支持妇联的发展。