让放心农产品走进千家万户——西安市妇联开展有机农产品进社区活动
发布时间:2014-12-24    来源:发展部

  

  12月20、21日,西安市妇联门前热闹非凡。来自灞桥、长安、周至、户县等4个区县的8家妇女合作社组成的秦尚女子联合社摆出了种类繁多的有机农产品,受到了众多消费者的追捧。市妇联组织的农社对接——有机农产品进社区活动就此拉开了帷幕。
    彩色红薯、桑虫鸡蛋、牛奶草莓、虫草黄酒、绿色杂粮、有机蔬菜、手工蒸馍、天然猕猴桃等等,有机农产品琳琅满目,令人目不暇接。8位农产品合作社的女理事长不厌其烦地向消费者讲解如何辨别有机农产品的有关知识以及对身体健康的有利因素。许多市民表示:能够这样直接与有机农产品生产者“零距离”接触,还是第一次,另外,市妇联具体组织这样的销售活动,也让消费者放心。据不完全统计,在为期两天的首次进社区活动中,8家合作社共销售各类农产品约6000余元。