西安市妇联组织手工艺品专业合作社理事长 参加省妇女发展工作培训班
发布时间:2015-06-08    来源:发展部

  日前,省妇联妇女发展工作培训班如期举行,西安市妇联组织蓝田县、高陵两个手工艺品专业合作社的负责人共计5人参加了培训。此次培训班重点培训获得省妇联民生项目支持的合作社负责人及相关地市负责妇女发展工作的妇联干部。

  培训班上,省劳动就业局局长张延成介绍了《全省创业就业工作形势与政策》;省农业厅经管处副处长张旭峰讲解了《农民合作社的规范与扶持》;西北大学副教授张芃重点讲授了《手工艺品的营销和探索》;西安市财经学院副教授曾繁涛就《品牌农业与电商创业》进行了详细的解读;省妇联城乡部张雅萍处长以《发展特色创业、推动妇女就业》为主题介绍了省妇联在发展妇女手工艺品方面所做的工作,培训班学员还进行了经验交流座谈。

  两天的培训授课,极大的拓展了学员的视野,转变了学员的观念,提升了学员的创业能力和信心,为妇女合作社的健康发展奠定了良好的基础。