临潼区母婴护理师培训班开班了
发布时间:2016-05-06    来源:临潼区妇联

开班典礼

老师讲解母婴护理知识

3.jpg

实际操作


5月5日上午,西安市临潼区妇联、区妇幼保健院、区劳动就业培训中心联合举办母婴护理师培训班,来自全区各街办、各单位的40多名妇女姐妹参加了培训。

本次培训共八天时间,邀请区妇幼保健院长期从事母婴管护工作的医生和护理人员授课,培训内容丰富,包括母婴护理员岗位要求、新生儿护理、新生儿保健、新生儿疾病与意外伤害的处理、产妇日常生活护理、特殊产妇护理等方面。既有理论知识的学习,又有实践操作模拟训练,并对学习内容进行结业考试,考核合格的由人社部颁发母婴护理师职业资格证书。本次培训是我区母婴护理师、育婴师培训的第一期,今后这项培训将持续开展,希望我区更多的妇女姐妹参加、接受这方面的培训,使她们能获得一技之长,走上就业岗位,实现家庭梦想。

“这个机会太难得了,以前要是自己去学,得花个两三千,今天区妇联为我们提供这个难得的免费母婴护理师培训机会,我一定要认真学习,争取顺利拿到职业资格证书,提高技能,提高收入,改善自己的生活.”学员王大姐激动地说道。