西安市妇联举办第十五次妇代会代表培训班
发布时间:2017-04-27    来源:组联部

微信图片_20170427114228.jpg

西安市妇联第十五次妇代会代表培训班于4月24日-26在西安市文理学院举办。市妇联副主席阎红梅和西安市文理学院培训中心副主任姚君波出席了开班仪式并讲话,阎红梅对举办好这次培训提出了要求。全市妇女代表共计184人参加了培训。

举办本次培训班是落实党的群团会议精神和省市委追赶超越的要求;是落实《西安市妇女代表大会代表联系工作制度》,探索市妇女代表大会代表常任制的具体举措;是提高妇女代表履职能力的需要。培训涉及《中华全国妇女联合会章程》解读,妇女发展纲要、规划及与妇女儿童相关的法律法规解读;以及就如何做好新时期妇女群众工作,妇女心理健康与保障等内容。为了加深大家对《西安市妇女代表大会代表联系工作制度》的理解,培训期间还安排了学员交流发言和学习座谈会。代表们一致认为通过这次学习明确了职责,掌握了知识,回去后一定会发挥妇女代表的自身优势和特长,当好联络员、宣传员、服务员,把党的关怀和温暖送到妇女群众身边,真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

在培训班结业式上市妇联组联部就如何贯彻好这次培训提出四点要求:一是做好汇报,积极争取领导对自己今后工作的重视与支持。二是继续加强学习,不断提升素质和能力,推动工作。三是认真履行职责,积极参加妇联组织的会议和活动,积极参与研究妇联工作,发挥自己的优势,为妇女群众多办实事,多做好事,共同把妇联组织带到妇女群众身边,切实增强妇联的凝聚力和感召力。四是落实好妇女代表联系制度,根据本地区妇女特点和需求,围绕妇联重点工作,了解妇女工作开展情况以及存在的问题,并提出意见和建议。

此次培训课程安排时间虽短,但实用内容丰富、信息量大、针对性强,效果明显,姐妹们能排除干扰、静下心来,把对工作的敬业精神运用到学习中来,体现了我市妇女代表的良好素养,达到了增长知识,拓宽思路,促进工作的目的。