市级“妇女儿童之家”民生项目审查考核全面完成
发布时间:2017-06-16    来源:组联部

雁塔调研5.jpg

6月13日,市妇联组联部王华部长带队对户县、周至、未央三个区县申报的妇女儿童之家单位进行实地考察,这标志全市妇女儿童之家民生项目审查考核工作全面完成。这次审查考核工作得到了省、市妇联领导的高度重视,市妇联李军主席、阎红梅副主席、省妇联组织部王新副部长先后参加审查考核并指导工作。

民生考核2.jpg

今年4月,市妇联和市财政局联合印发了《2017年市妇女儿童民生项目申报指南》的通知后,组联部根据通知要求,按照妇女儿童之家示范点项目实施方案,第一时间进行安排部署,在通知中明确了申报时间、条件、程序、名额分配及项目资金等相关内容。截止4月18日,全市共上报12个妇女儿童之家,其中6个社区妇女儿童之家、6个村妇女儿童之家;4个非公妇女之家。从4月24日起,组联部对申报单位进行实地考察,其中社区妇女儿童之家设施完善,功能发挥较好,并能开展形式多样的培训活动,丰富了社区文化;非公企业妇女儿童之家虽然存在硬件设施缺乏,软件资料薄弱的问题,但也都能克服困难,组织爱心帮扶、技能培训、安置岗位等丰富的活动团结凝聚带领妇女姐妹,各申报单位的目标就是打造出具有特色的“妇女儿童之家”,为建设品质化国际化大都市做出贡献。

民生考核3.jpg