西安国际港务区妇女第一次代表大会圆满召开
发布时间:2017-12-04    来源:组联部

14.jpg

11月30日上午,西安国际港务区妇女第一次代表大会隆重召开,园区57名妇女代表参加了大会。市妇联副主席阎红梅、西安国际港务区党工委副书记李平伟、管委会副主任黄瑜晖、市妇联组联部部长王华、西安国际港务区组织部部长陈仁立出席了会议。大会由陈仁立同志主持。

458414078996235739.png

大会听取并审议通过了《坚定理想信念,奋力追赶超越,团结动员园区妇女为建设内陆第一大港而奋斗》的工作报告,选举产生了由20人组成的西安国际港务区妇女联合会第一届执行委员会。在一届一次执委会议上,黄瑜晖同志当选主席,孙春宁同志当选副主席,刘晓荣同志当选兼职副主席。

选举结束后,新当选的妇联主席黄瑜晖同志从服务中心工作,维护妇女合法权益,加强妇联自身建设,给妇女创造更多的亲子时间,更多的奉亲时间,创造更多的留守儿童和他们的父母欢聚的时间,提高妇女对工作的满意度,带领园区的广大妇女为建设内陆第一大港贡献力量等方面做了表态发言。

市妇联副主席阎红梅代表市妇联对国际港务区妇女第一次代表大会的召开和当选的主席、副主席、兼职副主席、执委表示祝贺,对党工委、管委会对妇女工作的重视表示感谢。希望园区广大妇女凝心聚力,积极作为,为建设内陆第一大港贡献力量;希望园区各级妇联组织把握机遇、发挥优势,推动妇联和妇女工作实现新发展;希望港务区党工委高度重视、加强领导,进一步优化妇女工作发展新环境。

6.jpg

会议最后,西安国际港务区副书记李平伟同志代表党工委、管委会向大会的召开表示祝贺,向市妇联对国际港务区妇女儿童事业发展的关心和支持表示感谢,向全区广大妇女和妇女工作者致以亲切问候。他说,国际港务区自成立以来,取得的每一份成绩都离不开妇女同志们的奉献与付出,得到的每一份荣耀背后都凝聚着妇女同胞们的智慧和汗水。西安国际港务区成立妇联组织,不仅是市妇联对我们的要求,更是为了适应托管后园区的新形势,为了更好地实现园区妇女工作的发展和为了更好地带动全区女同胞积极投身建功立业当中来的自我要求。他要求港务区妇联要坚定信念、把握妇女工作新机遇;要树立信心,充分发挥妇女在精神文明建设中的作用要求;要服务大局,努力开创妇女工作新局面;要创建国家港务区妇女工作特色。表示党工委,管委会一定会全力支持区妇联完成各项工作,鼓励广大妇女同胞们为国际港务区辉煌的明天再建新功。