西安市妇联主席李军一行到大雁塔街道党群服务中心调研基层妇女组织建设工作
发布时间:2018-04-18    来源:组联部

4.18调研1.jpg

2018年4月18日下午,西安市妇联主席李军,副主席闫红梅等人一行来到大雁塔街道党群服务中心调研基层妇女组织建设工作,雁塔区妇联主席陶雯倩、副主席马西英、大雁塔街道党工委副书记、妇联主席强婵娥一同参加。

调研组在党群服务中心讲解员的引导下,参观了党群服务中心17个功能部室,并详细了解了大雁塔街道智慧党建信息管理平台和智能手机APP的各种功能。听取了大雁塔街道妇联2018年整体工作思路,对中心的日常工作和妇女儿童之家阵地建设、妇女法律维权工作进行了深入了解。大雁塔街道注重发挥执委作用,街道执委任雁君同志发挥余热,组建了抗癌宣讲团,成立“粉红色带”志愿队,志愿者已达四五百人,在辖区的妇女同胞中具有一定的影响力。

随后的座谈会上,李军主席对大雁塔街道妇联工作给予了充分肯定,并对街道妇联今后的工作方向提出了几点建议:一是要成分发挥妇女儿童之家阵地功能,要围绕家风家训主题系列开展活动,活动要有计划,内容要充实,要让更多的妇女群众一起参与,使妇联工作具有凝聚力和向心力。二是要充分发挥专兼职和执委作用,利用自身优势,积极开展工作,推动解决事关妇女发展的实际问题;三是要利用现有的智慧党建信息平台,打造"互联网+妇联工作"新格局,不断提升运用网络联系服务妇女群众的能力和水平。四是要走出去,学习更多先进城市、先进街道的妇联工作经验,融入自身工作,开创街道妇联工作新局面。

4.18调研6.jpg