丝博会 | 第二届丝绸之路女性创新设计大赛正式启动
发布时间:2018-05-18    来源:组联部

03.jpg

为了进一步响应国家 “一带一路”倡议和全国妇联“平等参与、创新发展”的号召,提升女性创新能力,形成女性参与“大众创业,万众创新”的良好环境,在2018丝绸之路国际创新设计周框架下,陕西省妇联、西安市妇联、西安市碑林环大学创新产业带管理委员会举办的“第二届丝绸之路女性创新设计大赛”启动仪式于5月12日在咸阳维景酒店举行。咸阳市市长卫华致辞,省妇联副主席杨乐主持签约仪式,西安市妇联副主席阎红梅,丝绸之路创新设计产业联盟常务副理事长、西安设计联合会会长陆长德,联盟常务副秘书长、碑林环大学创新产业带管委会副主任陈晓玲,碑林环大学创新产业带管委会副主任徐蕾受邀参加会议。

第二届丝绸之路女性创新设计大赛于2018年5月至9月进行,由陕西省妇女联合会、西安市妇女联合会、西安市碑林环大学创新产业带管委会主办,西安设计联合会承办,国际青年绿色设计创新联盟、中国工合国际委员会、丝绸之路妇女之家(哈萨克斯坦、西班牙、法国、新西兰)、丝路沿线妇女手工与创新创业发展联盟共同协办,以传承、创新、共融为主题的设计大赛。大赛共设置作品奖项三类共18名、创新团队奖5名、优秀组织奖若干名。

05.jpg

本次大赛增进了中国与丝路沿线国家和地区在妇女领域的交流与互鉴,缔结了姐妹情谊,共促妇女发展,更好地发挥了妇女在推动“一带一路”建设中的独特作用。