中国妇女第十二次代表大会陕西代表来我市开展走基层访妇情活动
发布时间:2018-10-27    来源:组联部

10月27日1.jpg

10月27日,中国妇女第十二次代表大会的38名陕西代表团来我市开展代表走基层,访妇情活动。市妇联党组书记主席李军、副主席阎红梅陪同。

10月27日2.jpg

代表团一行首先来到了世纪荣华投资控股集团,参观了党建展厅、妇女之家活动室、企业发展廊道,听取了企业党建带妇建工作的汇报。近年来,荣华投资控股集团施行“党建+妇建”工作模式,建立集团党委领导下的党工团妇联动共建机制,成立西安市首家村企联合妇联,实现了妇女工作组织创新和机制创新,形成了“党建带妇建,妇建促党建”,“资源共享、平台互通、互联互动、和谐共建”的工作格局。代表们纷纷对荣华控股浓厚的党建文化、积极向上的工作氛围、妇女工作的创新务实以及女员工的自强自立表示赞扬和肯定。

10月27日4.jpg

随后代表们来到高陵区通远镇何村,参观了何村村史馆、红色书屋、道德大讲堂、妇女之家活动室、美丽庭院创建等,观摩了智能垃圾分类。省妇联副主席单红充分肯定了何村妇联改革取得的成效,希望何村妇联继续发挥妇女之家功能和作用,带领妇女姐妹继续不忘初心,牢记使命,建功新时代。高陵区区长解宁元、区委常委、组织部部长鱼成龙、区妇联主席王亚玲陪同调研。