西安市首家商圈妇联成立
发布时间:2019-01-09    来源:组联部

1.jpg

为进一步扩大妇联组织覆盖面,深化基层妇联组织改革,推动妇女妇联组织不断向新领域新业态新阶层新群体中拓展。1月8日,在苏宁易购广场,解放路商圈妇女第一次代表大会召开,选举产生了解放路商圈妇联第一届执行委员会,随后召开第一次执委会议,选举了主席、副主席。

2.jpg


陕西省妇联党组成员、副主席单红,西安市妇联党组成员、副主席阎红梅出席活动并揭牌,新城区人大副主任邓逢春,新城区政协副主席詹晓东以及省市妇联组联部、新城区工商联、新城区妇联、西一路街道办事处有关负责同志,解放路商圈有关企业家代表、媒体记者等200余人参加商圈妇联成立大会暨妇女儿童之家示范点授牌仪式。

3.jpg

与会领导向当选的主席、副主席和执委颁发证书、徽章,并向解放路商圈妇联和解放路商圈妇女儿童活动阵地苏宁广场亲子微家、图书大厦书香微家、民生百货妇女微家、群光广场时尚微家、悦荟广场美食微家、万达广场创业微家等6个“妇女微家”授牌。

4.jpg

新当选的妇联执委一致表示,将团结带领商圈内的女企业家、女员工,以“妇女微家”为阵地,通过亮牌服务,亮妇联标识、亮组织架构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容,使妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化,全方位服务妇女群众,努力成为商圈妇女信得过、靠得住、离不开的娘家。

5.jpg

“解放路商圈妇联”的成立,是灵活设置基层妇联组织,构建“上面千条线,下面一张网,妇女身边一个家”格局的具体实践。既能发挥妇联组织团结商圈妇女为西安发展作贡献的作用,又利于聚集商圈企业的合力,带动商圈妇女的互动。

6.jpg

7.jpg

最后,省市妇联领导为荣获“陕西省妇女儿童之家示范点”的西一路街道授牌。

8.jpg