西安市妇联各党支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-07-28    来源:机关党总支

近期,按照市组通字〔2017〕34号通知要求,西安市妇联各党支部组织党员干部召开了“奥凯问题电缆”事件专题组织生活会。

QQ图片20170727164835.jpg


会议首先认真学习了国务院和省市委关于“奥凯问题电缆”事件的有关决定和通报,并进行了讨论发言,每名党员都能举一反三,谈认识、谈体会,并签订了廉洁自律承诺书。通过学习讨论,大家一致认为:“奥凯问题电缆”事件是一起严重的企业制售伪劣产品违法案件,政府相关职能部门在地铁建设中疏于监管、履职不力,部分党员领导干部违反廉洁纪律、失职渎职,造成了恶劣的社会影响,严重损害了政府公信力。

4584039E6000FF2F0A7033BA88ACEC74.png


最后,各党支部严格按要求组织了对照检查,开展了批评和自我批评。每名党员都能严格对照党员“四讲四有”标准和“四个合格”,紧密联系自己的思想和工作实际,查找思想作风中的不足,查找工作实践中的差距,查找存在问题中的教训,明确了自己今后的努力目标和整改措施。相互之间批评善意坦诚,提出意见具体、针对性强,达到了“红脸出汗,咬耳扯袖”的效果和目的,使每名党员思想受到教育、灵魂得到触动、认识得到提高。大家一致表示,作为党员干部,要更加牢固地树立“四个意识”,站稳政治立场,提高政治站位,严守政治纪律和规矩,切实增强遵纪守法的自觉性。