市妇联传达王永康同志在市委常委扩大会议上的讲话
发布时间:2017-08-03    来源:机关党总支

8月2日下午,西安市妇联召开党员干部大会,传达贯彻《王永康同志在市委常委扩大会议上传达贯彻全省领导干部大会精神时的讲话》《关于将“环保阎良分局和长安分局环境质量监测数据造假”案纳入“两学一做”学习教育内容开展警示教育的通知》和《关于建立市直机关基层党建工作周点评机制的通知》等文件精神,会议由市妇联党组成员、副主席岳岚主持,机关全体党员干部和下属单位负责人参加。

用2.jpg

岳岚同志结合学习贯彻文件精神,从三方面安排部署工作:一是聚焦追赶超越主题,推动妇联工作有效开展。要坚持妇女所急、党政所需、妇联所能,扎实推进“六大行动”,努力当好全省妇联系统追赶超越的“排头兵”。深入落实“巾帼脱贫圆梦行动”,加大对贫困妇女和对口帮扶贫困村的脱贫工作力度,在实施“巾帼脱贫四个一批”等方面持续发力。积极推动妇女儿童活动中心、妇女创业就业孵化基地项目调研论证工作,加快项目立项。组织实施好800万妇女儿童民生项目,打造妇女维权、家政服务、家庭教育、精准扶贫等妇联民生项目品牌工程。二是深刻汲取教训,肃清弄虚作假现象。全会党员干部要以“环保阎良分局和长安分局环境质量监测数据造假”案为鉴,认清弄虚作假严重后果及巨大危害。要始终忠诚于党,不折不扣执行党的路线方针政策;始终对组织坦诚,自觉接受组织纪律约束;始终正确履职尽责,安分守自己工作;始终牢记政治责任,襟怀坦白,言行一致,自觉维护党的形象;始终坚持出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,以身作则把各项工作落到实处。三是提高思想认识,抓好党建工作落实。要进一步增强抓好党建工作的责任意识,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,从严从实抓好机关党建各项工作。机关党总支要统筹安排好日常党建工作计划,指导各支部抓好党建工作落实。各党支部要按照通知要求,对本支部党建工作进行全面自查,制定整改措施,落实责任人及完成时限,及时纠正存在问题,高标准做好迎接上级检查工作。