产业扶贫促发展 教育扶贫暖人心
市妇联脱贫攻坚工作纪实
发布时间:2017-08-21    来源:机关党总支

为进一步扎实推进精准脱贫工作,统筹贫困户和村组发展,不断提高产业化和社会化水平,市妇联领导多次走访村民、查看林木产业发展情况;驻村工作队两次聘请省农业政策研究专家董顺利和大学教授、休闲农业专家曾凡涛来薛家村实地考察产业发展情况,座谈指导,为薛家村产业发展出谋划策,设计长远发展规划。在充分调研论证的基础上,市妇联积极筹措10万元民生项目资金,用于扶持薛家村农业专业合作社的成立和发展。

IMG_20170818_112518.jpg


8月18日,市妇联副主席岳岚赴薛家村督导检查脱贫攻坚工作,召集驻村工作队、第一书记与村支书,专门研究了农业专业合作社的成立相关事宜,初步确定了合作社发起人、发展项目和规划,明确了领导职责和成立时间期限。

2.jpg


会后,岳岚副主席看望了贫困户薛海刚。为尽快帮助薛海刚一家脱贫致富,在扶持他发展养猪产业的基础上,市妇联领导还为薛海刚的女儿薛思甜联系了明珠幼儿教育职业培训学校,进行为期2年的职业教育培训,学费、生活费全免。岳岚副主席为薛思甜送去了入学通知和枕头、衣物等生活用品,薛海刚激动地说:“感谢妇联,这下我们一家的日子有盼头了!”随后岳岚副主席去看望了贫困户薛根六,了解其白皮松种植的情况,并安排驻村干部为其女儿开具贫困证明,办理助学金。出门前,岳岚副主席嘱咐孩子要好好学习,并承诺说:“毕业的时候来找我们,我想办法给你联系工作!”一句承诺温暖了薛根六一家人的心,也承担起了市妇联在脱贫攻坚工作中的一份担当。

3.jpg