利剑高悬 警钟长鸣 筑牢拒腐防变思想防线
市妇联组织开展警示教育暨廉政党课
发布时间:2017-10-13    来源:机关党总支

10月12日,按照市委《关于在全体党员干部中开展“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育活动》的安排和要求,市妇联组织开展了警示教育暨廉政党课,机关及下属单位全体党员干部参加了学习。

微信图片_20171013091513.jpg


市妇联党组书记、主席李军同志以《利剑高悬 警钟长鸣 筑牢拒腐防变思想防线》为题,深刻剖析魏民洲等严重违纪违法典型案例,给全体党员干部上了一堂警示教育廉政党课。

在党课上,李军同志以案说法,旁征博引,教育全会党员干部一要严格自律,突出“严”,切实把纪律和规矩挺在前面;勤于“律”,不断增强祛病强身的“免疫力”;重在“率”,争做党员干部看齐的“标杆”。二要言行一致。做老实人,不做“两面人”;说老实话、言行一致;办老实事,为民服务。三要勇于担当。服务引导广大妇女群众,大力实施巾帼“创业创新、文明和谐、绿色健康、携手合作、维权关爱、强基固本”六大行动。四要作风正派。知敬畏,自觉主动接受监督;重操守,加强道德修养和职业操守;守小节,坚守廉政底线。五要为民务实。牢固树立群众利益至上的理念,坚持不懈抓好精准扶贫、精准脱贫和实施好四个一批工作,抓好2017年妇女儿童民生项目和“十件实事”的落地,把真心为群众办实事、谋福祉,解忧愁作为工作目标。

微信图片_20171013091550.jpg


课后,党员干部一致认为,听了这堂廉政党课,深受教育,给思想上敲响了警钟,坚定了理想信念,增强了政治定力。大家纷纷表示将牢固树立“四个意识”,积极投身本职工作,助力“追赶超越”,为迎接党的十九大献礼。