市妇联学习传达贯彻党的十九大会议精神
发布时间:2017-10-31    来源:机关党总支

10月30日上午,市妇联召开全体党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大和市委全委扩大会议精神,并对全市妇联系统学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神进行了安排部署。

114346.jpg


会上,市妇联党组成员、副主席阎红梅传达了党的十九大会议精神。市妇联党组书记、主席李军传达了市委全委扩大会议精神和王永康书记讲话精神,并就全市妇联系统进一步学习贯彻好党的十九大精神提出了具体要求:

一是要在学深悟透上下功夫,全面深刻领会党的十九大精神。全市妇联系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并纳入“两学一做”学习教育内容,深刻认识党的十九大的重要政治意义、现实意义、历史意义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会党的建设的新要求,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥妇女半边天作用。

二是要在宣传宣讲上下功夫,营造浓厚社会氛围。要在机关、下属单位和系统广大妇女群众中广泛开展形式多样的学习宣传教育活动,掀起学习十九大精神的热潮。各级妇联党员干部、特别是领导干部要带头学、带头用、领会精神实质,掌握核心要义,做党的十九大精神的宣传员,推动党的十九大精神进社区、进农村、进单位、进家庭,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心,引导广大妇女切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在社会主义现代化强国建设的新征程中贡献巾帼力量。

三是要在融会贯通上下功夫,科学谋划好明年工作。要以十九大精神和习总书记提出的新思想为理论指导与行动纲领,按照王永康书记提出的“十个新”要求,结合十九大报告提出的“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用, 组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”等有关妇女儿童事业的重要论述,大力实施巾帼“创业创新、文明和谐、绿色健康、携手合作、维权关爱、强基固本”六大行动,团结带领广大妇女自觉听党话、坚决跟党走,最大限度地调动广大妇女投身投身“五新”战略和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的积极性主动性创造性,夯实党执政的群众基础,团结动员广大妇女为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出巾帼新贡献。

四是要在真抓实干上下功夫,全力以赴做好当前各项工作。各部门、各下属单位要以学习贯彻十九大精神为动力,认真对照年初确定的目标任务以及市委市政府考核指标,查找不足、强化措施、加快进度,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保全年各项目标任务全面、高质量完成,用工作成绩检验学习贯彻十九大精神的效果。